DATA DELETION
데이터 삭제 안내
파이랫맵 계정, 인스타그램 연결 정보와 저장한 장소의 삭제를 요청할 수 있습니다.
앱에서 바로 삭제하기
- 파이랫맵에 로그인하고 하단의 마이를 엽니다.
- 계정 → 회원 탈퇴를 선택합니다.
- 삭제 범위를 확인한 뒤 계정 영구 삭제를 누릅니다.
애플 계정의 연결 토큰이 만료된 경우 애플로 한 번 더 로그인해 본인 확인과 연결 해제를 완료할 수 있습니다.
삭제되는 정보
계정 전체 삭제 시 프로필, 인스타그램 연결 정보, 사용자가 보낸 DM 처리 기록, 저장한 장소와 원본 링크, 컬렉션, 친구 관계, 차단 기록과 작성한 리뷰가 삭제됩니다. 다른 이용자의 신고 기록에 남은 삭제 계정 식별자는 익명화됩니다.
로그인할 수 없는 경우
로그인할 수 없어 앱의 삭제 기능을 사용할 수 없다면 지원 안내에 따라 본인 확인을 요청해주세요. 앱 안에서 완료한 회원 탈퇴는 즉시 계정 삭제를 시작하며, 법령상 보관 의무가 있는 정보만 필요한 기간 동안 분리 보관합니다.
안전한 요청을 위해
파이랫맵은 데이터 삭제를 위해 인스타그램 또는 애플 비밀번호, 로그인 인증 코드, 결제 정보를 DM으로 요구하지 않습니다.